ua_economics (ua_economics) wrote,
ua_economics
ua_economics

В Украины осваивают тендеры узаконенные воры


Фирма «Ростдорстрой» относится к бизнес-группировке бывшего председателя фракции Партии регионов в Одесском горсовете, а теперь народного депутата от Партии регионов Геннадия Труханова. Официально основателем одесской компании является оффшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». За последние пять лет фирма получила подрядов на 1,60 млрд грн.

Единственным конкурентом «Ростдорстроя» на этом тендере было харьковское ООО «Промэнергострой Украина» Александра Яковенко с уставным фондом 35 тыс. грн. С этой фирмой «Ростдорстрой» разыгрывает уже не первый тендер, в таком же составе состоялись конкурсы на капремонт улицы Красноармейской по 55950000 грн. в 2011 году и на текущий ремонт автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса 14820000 грн. неделю назад. Сам «Промэнергострой» за последние пять лет выиграл тендеров на 169590000 грн.

Напомним, что 2 июля сотрудники главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью провели обыск в офисе "Ростдорстроя".

Согласно информации пресс-службы ведомства, правоохранители расследуют дело, возбужденное по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, причинившее тяжелые последствия) УК Украины.

В ведомстве уточнили, что должностных лиц компании подозревают в том, что они были участниками организованной преступной группы, занимавшейся хищением средств, выделенных в 2011-2012 годах на ремонт автодорог.

Если вина должностных лиц будет доказана, то им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Для сбора доказательной базы, согласно решению Голосеевского суда Киева, были проведены обыски в служебных помещениях компании, а также в квартирах лиц, подозреваемых в причастности к данному преступлению.

http://nashigroshi

Tags: партия регионов, тендерные процедуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments